La
crema diplomatica bimby è una ricetta tradizionale: oggi vi illustrerò come realizzarla facilmente con il bimby. Un procedimento semplice e veloce: se avete dieci minuti di tempo e voglia di dolce, non dovete far altro che raccogliere gli ingredienti, aprire il nostro sito e mettervi all’opera. Niente fatica, grazie al prezioso robot da cucina e (quasi) nessun rischio di fallimento. La crema diplomatica è una ricetta che unisce la classica crema pasticcera con la panna con una quantità che può variare dal 30 al 70%.
Crema diplomatica bimby, la ricetta
Originaria del Sud Italia, Campania e Sicilia ne rivendicano la paternità, pare che la crema diplomatica sia nata dalle parti del Ducato di Parma intorno al Quattrocento, prendendo questo nome perché era servita in occasione di incontri tra diplomatici. In realtà proprio sul nome esiste un’altra versione completamente diversa: in questo caso la
crema diplomatica con il bimby o senza si chiamerebbe così perché deriverebbe dal greco diploma che significa cosa addoppiata. Ad ogni modo, nome a parte resta il gusto che non può che far colpo su chi la mangia. La
ricetta crema diplomatica bimby può essere servita come dolce al cucchiaio oppure essere utilizzata come farcia per torte.
Questo è l’utilizzo che ne faccio io più spesso, ovviamente senza dimenticare l’assaggio pre-torta: il cucchiaino non può fare a meno di affondare nella crema diplomatica appena fatta e poi finire direttamente in bocca! Beh, bisogna pur verificare che la ricetta sia stata realizzata bene, no? In realtà ogni scusa è buona per godersi un po’ di dolce e poi, lo ammetto, l’assaggino è la cosa più piacevole del cucinare. Non ci rinuncerei per nulla al mondo. Infatti, ora vado in cucina e preparo qualcosa di dolce: buona lettura! Se cercate altre ricette simili, date uno sguardo alla
crema pasticcera al limone, realizzata sempre con il bimby.
Commenti e voti