Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per realizzare la crema pasticcera:
40 gr. di Maizena
Per friggere ed impanare:
Pangrattato q.b.
1
Iniziate la preparazione della crema pasticciera: mescolate per bene, dapprima, le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma, poi la farina setacciata con la maizena, gradualmente, fino a farla incorporare per bene, infine il latte messo a intiepidire un po' sul fuoco con la scorza grattugiata di mezzo limone, in un pentolino d'acciaio
2
Una volta che gli ingredienti saranno amalgamati, mettete sul fuoco la crema e con, fiamma bassa, iniziate a cuocerla
3
Fate cuocere la crema fino a che non avrà una consistenza molto compatta e quando vi sembrerà pronta, versate il composto in una teglia da forno dal bordo alto, che avrete rivestito di pellicola trasparente
4
Stendetela con il leccapentola, avendo cura di bagnarlo un po' (si stende meglio) e mettete la crema a raffreddare non in frigo, non coperta (la condensa rischierebbe di renderla più bagnata ancora)
5
Una volta freddata (dovranno essere passate un paio d'ore) tagliatela a cubetti di circa 2 centimetri di lato e preparate una ciotola con dentro il pane grattugiato
6
Passate i cubetti di crema prima nel pangrattato, poi nell'uovo sbattuto e nuovamente nel pangrattato
7
Con le dita fate aderire per bene il pangrattato alla crema e poi friggete i cubetti fino a che non avranno raggiunto una piacevole doratura, ricordandovi di non metterne troppi in padella (o in friggitrice) altrimenti la temperatura dell'olio di abbasserà.
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