Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa fate il caffè ristretto con la macchinetta
2
In un pentolino versate il latte e la stecca di vaniglia incisa per il senso della lunghezza, fate sobbolire per qualche minuto
3
Quando il latte inizierà a bollire, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il caffè, spegnete il fuoco e tenete da parte
4
In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso
5
Aggiungete la fecola e mescolate con una frusta
6
Quando avrete ottenuto una crema liscia, versate il composto nella pentola con il latte e il caffè e mescolate
7
Fate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto in modo da far amalgamare gli ingredienti
8
Quando la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco
9
Versate la crema in una ciotola e coprite con una pellicola trasparente
10
Fate raffreddare a temperatura ambiente. Ed ecco la vostra crema pronta da gustare, potete usarla per farcire una torta o semplicemente servirla in bicchierini da caffè e mangiarla al cucchiaio!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti