Crema pasticcera al Caffè

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa fate il caffè ristretto con la macchinetta. In un pentolino versate il latte e la stecca di vaniglia incisa per il senso della lunghezza, fate sobbolire per qualche minuto. Quando il latte inizierà a bollire, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il caffè, spegnete il fuoco e tenete da parte.
In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso. Aggiungete la fecola e mescolate con una frusta. Quando avrete ottenuto una crema liscia, versate il composto nella pentola con il latte e il caffè e mescolate.
Fate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto in modo da far amalgamare gli ingredienti. Quando la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco. Versate la crema in una ciotola e coprite con una pellicola trasparente.
Fate raffreddare a temperatura ambiente. Ed ecco la vostra crema pronta da gustare, potete usarla per farcire una torta o semplicemente servirla in bicchierini da caffè e mangiarla al cucchiaio!.