Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 cucchiai di Farina al Carbone Vegetale
1/2 cucchiaino di Carbone Vegetale in polvere
1
Per prima cosa, versate il latte in una casseruola e portate ad ebollizione.
2
Nel frattempo, unite in una ciotola i tuorli d'uovo, lo zucchero e il 1/2 cucchiaino carbone vegetale (che serve a dare il colore scuro alla crema, che altrimenti resterebbe grigia); mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, unite la farina di carbone setacciata a poco a poco.
3
Continuate a mescolare e aggiungete anche il latte bollente; amalgamate gli ingredienti e versate il composto ottenuto in un pentolino.
4
Fate cuocere a fuoco medio mescolando con continuità fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta densità; togliete dal fuoco, mettete la crema in una ciotola e fate intiepidire.
5
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora. Ecco la vostra crema pasticcera al carbone vegetale pronta per essere utilizzata. Buon appetito e alla prossima!
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