CREMA PASTICCERA AL CARBONE VEGETALE

Crema pasticcera al carbone vegetale

Descrizione

Semplice da realizzare e delicata, ecco la ricetta della Crema Pasticcera al Carbone Vegetale. Il carbone vegetale è un ingrediente che si sta diffondendo sempre di più in ambito culinario, infatti quasi tutti hanno visto almeno una volta il famoso pane nero.... Ma sapete che esiste anche la crema pasticcera al carbone?

CREMA PASTICCERA AL CARBONE VEGETALE PER STUPIRE I VOSTRI OSPITI!

E' una ricetta che mi ha passato una cara amica pasticcera, mi ha detto che ha un sapore particolare ma dolce, ottima per farcire bignè o torte... Come potevo non provarla? Ecco la ricetta, buona lettura. Per altre ricette di golose creme, consultate la sezione apposita di cucinare.it.
Vi consiglio anche di provare la crema pasticcera fatta in casa, semplice e gustosa!


COME FARE LA CREMA PASTICCERA AL CARBONE VEGETALE

Ingredienti & Procedimento

2 cucchiai di Farina al Carbone Vegetale

1/2 cucchiaino di Carbone Vegetale in polvere

  • 1

    Per prima cosa, versate il latte in una casseruola e portate ad ebollizione.

  • 2

    Nel frattempo, unite in una ciotola i tuorli d'uovo, lo zucchero e il  1/2 cucchiaino carbone vegetale (che serve a dare il colore scuro alla crema, che altrimenti resterebbe grigia); mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, unite la farina di carbone setacciata a poco a poco.

  • 3

    Continuate a mescolare e aggiungete anche il latte bollente; amalgamate gli ingredienti e versate il composto ottenuto in un pentolino.

  • 4

    Fate cuocere a fuoco medio mescolando con continuità fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta densità; togliete dal fuoco, mettete la crema in una ciotola e fate intiepidire.

  • 5

    Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora. Ecco la vostra crema pasticcera al carbone vegetale pronta per essere utilizzata. Buon appetito e alla prossima!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 300 gr di crema
Pubblicata il
14/12/2015

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