Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, unite in una casseruola la farina setacciata con l'uovo intero e i due tuorli, mescolate e aggiungete anche lo zucchero e il latte a filo.
2
Fate amalgamare gli ingredienti, potete aiutarvi con una frusta o un cucchiaio di legno, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la scorza grattugiata di limone e poi mettete la casseruola sul fuoco.
3
Fate cuocere a fuoco medio mescolando con continuità fino a quando la crema inizierà ad addensarsi; quando avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete dal fuoco, versate in una ciotola e lasciate intiepidire.
4
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per circa 60 minuti.
5
Trascorso il tempo necessario, riprendete la ciotola e unite il mascarpone a temperatura ambiente alla crema, mescolate in modo da farlo amalgamare e rimettete tutto in frigo per altri 20 minuti. Ecco la vostra crema al mascarpone pronta per essere utilizzata. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti