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ricetta crema pasticcera alla nocciola

Crema pasticcera alla nocciola
4.6

Descrizione

Questa ricetta è dedicata a tutti gli amanti dei sapori classici ma che restano attuali, come la Crema Pasticcera alla Nocciola. Si tratta di una delle farciture più utilizzata in pasticceria, ottima per guarnire, per esempio, torte, muffin e dolcetti.
Le nocciole sono un tipo di frutta secca che ha origini molto antiche, si pensa che gli alberi di nocciole fossero coltivati sin dai tempi dell'antica Roma. Inoltre le nocciole fanno molto bene all'organismo infatti sono ricche di magnesio e grassi insaturi che fanno bene ai muscoli e al cuore.
Possibile anche realizzare la crema pasticcera con pasta di nocciole, ma in questa ricetta utilizzeremo la frutta secca.

Consigli su come utilizzare la crema pasticcera alla nocciola

Se volete gustare la crema pasticcera con nocciole come dolce al cucchiaio, lasciatela intiepidire e poi servite, se invece non volete utilizzarla subito, e volete per esempio utilizzare la crema pasticcera per farcire le torte, coprite la terrina con un foglio di pellicola trasparente e conservate in frigo fino all'utilizzo.
Nel sito Cucinare.it potrete trovare numerose creme nell'apposita categoria dedicata.
La crema pasticcera è un grande classico e ci sono molti modi per arricchirla in base ai propri gusti. Vi consiglio di provare anche le ricette della crema pasticcera facile (la classica versione casalinga della nonna), quella al cioccolato, molto buona, al rum, al melograno....insomma largo alla fantasia ed alla voglia di stupire. Buona preparazione con la crema pasticcera alla nocciola!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, unite nel mixer  le nocciole con 60 ml di latte e lo zucchero.. Frullate a velocità massima fino ad ottenere una crema omogenea.. Versatela in una pentola abbastanza alta e unite i due tuorli precedentemente sbattuti..

Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.. Unite la farina setacciata, le bustine di vanillina e il restante latte a filo sempre mescolando, potete aiutarvi con un cucchiaio di legno o una frusta.. Fate cuocere la crema ottenuta a fuoco basso per circa 6 minuti, mescolando con continuità..

Quando la crema pasticcera alla nocciola avrà raggiunto la giusta densità, togliete dal fuoco e versatela in una terrina. Buon appetito!.

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    Anonimo

    02/03/2024 11:39:47

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    31/10/2023 09:49:01

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    Anonimo

    04/10/2021 13:25:12

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Geraci anttonella

    Buonissima. E anche facile la preparazione

    01/03/2021 15:40:55  Rispondi

    • La redazione

      Grazie per il post. Continua a seguirci!

      01/03/2021 16:19:02

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    Anonimo

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    Anonimo

    24/11/2020 22:19:21

  • voto 1 su 5

    Anonimo

    Tu sei scemo.come facciamo a frullare le nocciole con il latte e lo zucchero

    24/12/2019 14:21:28  Rispondi

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    Anonimo

    23/09/2019 20:49:35

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    Anonimo

    23/09/2019 19:28:43

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    Lupi Maria rita

    Stasera x dessert

    23/09/2019 19:28:10  Rispondi

    • La redazione

      Ciao Maria Rita. Grazie per il messaggio! Fammi sapere com'è venuta.

      24/09/2019 16:19:25

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    Lupi Maria rita

    Ottima crema ,stasera la preparo

    23/09/2019 19:26:57  Rispondi

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    Anonimo

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    Anonimo

    10/06/2019 11:56:28

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    Tiziana

    E le due bustine di vanillina quando le mettiamo? Complimenti per la precisione...

    09/06/2019 11:12:14  Rispondi

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    Anonimo

    30/10/2018 19:17:20

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    17/10/2017 19:32:16

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