Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sbucciate lo zenzero fresco
2
Grattugiatelo finemente con l'ausilio di una grattugia e sistemate la polpa in una ciotola
3
Strizzatela in modo da farne uscire il succo e con un colino a maglie strette filtratelo
4
Fate riscaldare la panna in una casseruola a fuoco lento per circa 5 minuti, aggiungete il succo di zenzero e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
5
Nel frattempo, unite in una ciotola i tuorli e lo zucchero semolato e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo
6
Unite la panna aromatizzata allo zenzero e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea
7
Dividete il composto ottenuto nelle terrine apposite e infornate in forno preriscaldato a 120 gradi per circa 40 minuti
8
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate intiepidire
9
Sistematela nel frigorifero e fate rassodare per circa 4 ore
10
Prima di servire, potete cospargere la superficie della vostra creme brulè con uno strato di zucchero di canna caramellato con l'apposito cannello (un utensile da cucina utilizzato per caramellizzare i dolci) oppure se non disponete di un cannello, potete utilizzare il forno, vi basterà cospargere la superficie della vostra crema con lo zucchero e infornare le terrine su una teglia il più vicino possibile al grill in modo che lo zucchero si caramelli, vi basteranno pochi minutii
11
Quando lo strato di zucchero si sarà solidificato, servite e buon appetito!
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