Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Tuorlo
1 busta di vanillina (o ½ stecca di vaniglia)
Per il caramello:
1
Portate ad ebollizione il latte a fuoco dolce ed aggiungetevi la vanillina o la stecca di vaniglia
2
Se optate per quest'ultima lasciatela in infusione per circa mezz'ora e poi toglietela
3
A questo punto aggiungete la panna. A parte, in una terrina, sbattete le uova insieme allo zucchero
4
Versatevi quindi il latte a filo, lentamente, mescolando con l'ausilio di una frusta
5
Procedete con la preparazione del caramello: fate sciogliere in una padellina lo zucchero, senza smettere di mescolare, sino a quando non diventerà di un bel colore dorato
6
Per avere una consistenza più fluida potete aggiungere allo zucchero anche 4 cucchiai d'acqua
7
Versate il caramello nello stampo (o negli stampini) e distribuitelo in modo uniforme
8
Una volta che si sarà raffreddato, versatevi anche il composto preparato precedentemente, filtrandolo con un colino per evitare grumi
9
Posizionate lo stampo (o gli stampini) all'interno di una teglia alla quale aggiungerete dell'acqua bollente in modo che lambisca circa due terzi dello stampo
10
Fate cuocere quindi la vostra créme caramel in forno statico a bagnomaria per 50 minuti a 150 gradi
11
Quando la crema si sarà solidificata estraete gli stampi dal forno e lasciate che si raffreddi
12
In seguito tenetela in frigo per altre 4 ore prima di estrarla dallo stampo e servirla
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