Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Caramello all'Acqua q.b
1
Per prima cosa, preparate il caramello unendo in un pentolino lo zucchero e l'acqua, per maggiori informazioni seguite la ricetta cliccando qui
2
Versate il caramello ottenuto ancora caldo sul fondo e sui bordi degli stampi che avete scelto per i vostri dolcetti e lasciate intiepidire a temperatura ambiente
3
Unite in una casseruola il latte e la panna, mescolate e aggiungete anche la vaniglia
4
Portate il composto ad ebollizione, poi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire
5
Tagliate la polpa di zucca a dadini, sistematela su una teglia foderata con carta da forno e fatela cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti
6
Quando la zucca si sarà ammorbidita, sfornatela e sistematela nel bicchiere di un mixer
7
Aggiungete il mix di latte e panna, e frullate fino ad ottenere una crema omogenea
8
Sbattete l'uovo e il tuorlo in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
9
Aggiungete a filo la crema di zucca e amalgamatela
10
Eliminate l' eventuale schiuma che si verrà a formare e filtrate la crema con un colino a maglie strette
11
Porzionate il composto negli stampini
12
Sistemate gli stampi in una pirofila riempita per i 2/3 con acqua calda e infornate tutto in forno preriscaldato a 140 gradi per circa 1 ora e mezza
13
Trascorso il tempo necessario, sfornate i vostri creme caramel e lasciateli nella pirofila fino a quando l'acqua sarà diventata completamente fredda
14
Coprite i vari stampi con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per circa 3 ore prima di servire. Buon appetito
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