Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Cioccolato al Latte
150 gr di Cioccolato bianco
120 gr di Pasta di Nocciole
1
Per prima cosa bisogna sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria
2
Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per velocizzare il processo e quando sarà completamente fuso, spegnete la fiamma e togliete dal fuoco
3
Aggiungete al cioccolato al latte 80 grammi di pasta di nocciola e mescolate in modo da far amalgamare le due creme
4
Sistemate gli stampini per cioccolatini su una superficie piana e iniziate a versare il cioccolato al latte aromatizzato, riempendo ogni formina per 1/3
5
Mettete lo stampo in frigo e fate rassodare il cioccolato per circa mezz'ora
6
Nel frattempo, fate fondere il cioccolato bianco, mescolate sempre con un cucchiaio di legno e quando avrete ottenuto una crema liscia, togliete dal fuoco
7
Aggiungete i restanti 40 grammi di pasta di nocciola e amalgamate il tutto
8
Riprendete gli stampi dal frigo e versate il cioccolato bianco aromatizzato ricoprendo la formina per 2/3
9
Rimettete lo stampino in frigo e fate rassodare per un'altra mezz'ora
10
Passato il tempo richiesto, versate un ultimo strato di cioccolato al latte nello stampino in modo da “chiudere” i cioccolatini e fate rassodare per un'altra mezz'ora
11
Facendo quest'operazione avrete ottenuto il classico effetto bicolore che caratterizza i cremini
12
Quando saranno pronti, togliete lo stampino dal frigo, e delicatamente estraete i cioccolatini. Prima di servire, fateli adattare a temperatura ambiente per circa 1 ora
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