Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Liquore all’Arancia q.b.
2 cestini di Lamponi
2 cestini di Fragoline
1 cestino di Mirtilli
30 gr. di Vanillina
2 dl. di Porto bianco
Zabaione q.b
1
Per prima cosa, preparate la pastella. Mescolate la farina, lo zucchero e una presa di sale, diluite con il latte, incorporate le uova sbattute e profumate con il liquore all'arancia
2
Aggiungete 30 gr di burro fuso, mescolate e fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea
3
Coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate riposare la pastella in frigo per un'ora
4
Lavate i frutti di bosco e fateli macerare per un ora nel Porto aromatizzato con la vanillina
5
Trascorso il tempo necessario, spennellate di burro una padellina antiaderente o una piastra per crepes, riscaldatela e versatevi un mestolino della pastella preparata, ricoprendone il fondo
6
Cuocete la prima crèpe rigirandola da entrambi i lati e tenendola in caldo
7
Proseguite nello stesso modo fino a esaurire gli ingredienti spennellando di burro di volta in volta
8
Farcite le crèpe ancora calde con i frutti di bosco e lo zabaione tiepido, spolverizzatele con lo zucchero al velo e servite
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