Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Ingredienti per il ripieno
80 gr. di Prosciutto in una sola fetta
100 grammi di Provola
1
Per prima cosa, dedicatevi alla preparazione del ripieno. Tagliate i funghi in piccoli pezzi e spezzettate il prezzemolo
2
Fate rosolare in una padella con 1 spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio di semi
3
Quando l'aglio sarà imbiondito, unite i funghi, il prezzemolo, 1/4 di bicchiere d'acqua, sale e pepe
4
Cuocete fino a quando i funghi risulteranno morbidi, aggiungendo via via altra acqua
5
A cottura ultimata, eliminate l'aglio, abbassate la fiamma al minimo e unite in padella la provola e il prosciutto cotto ridotti a dadini
6
Attendete che la provola diventi filamentosa (mescolate con continuità), spegnete il fuoco ed insaporite con una manciata di parmigiano grattugiato
7
Ora dedicatevi alla preparazione della pastella. In una ciotola sbattete le uova con la farina setacciata fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio
8
Continuate a mescolare e versate delicatamente poco alla volta il latte
9
Aggiustate di sale
10
A questo punto, imburrate il fondo della padella antiaderente o della piastra che avrete scelto per la cottura delle crepes e con un mestolo porzionate una dose di pastella al centro
11
Allargate la crepe velocemente con il fondo del mestolo o con movimenti rotatori della padella e fate rassodare
12
Passati 30 secondi sollevate la crepe dolcemente e riposizionarla sul lato opposto. In un minuto avrete la vostra crepe pronta per essere riempita! Basterà posizionare al centro della crepe il ripieno a base di funghi, arrotolarla su se stessa facendo attenzione a non far fuoriuscire la farcitura e servirle a tavola
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