Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER FARE LE CREPES PER 2 PERSONE:
PER LA CREMA PASTICCERA SEMPLICE:
PER DECORARE E INSAPORIRE:
1
Per fare le crepes alla crema pasticcera (quella casalinga, come facevano le nostre nonne) occupiamoci subito di quest'ultima. Quindi versiamo 200 ml di latte intero (un bicchiere) in un pentolino ed in un altro versiamo 1 tuorlo + 1 cucchiaio di zucchero.
2
Lavoriamo il tuorlo e lo zucchero con una frusta a mano.
3
Aggiungiamo al composto 1 cucchiaio di farina setacciata e scaldiamo il latte con la buccia di limone.
4
Aggiungiamo un paio di cucchiai di latte e lavoriamo il composto, sempre con la frusta.
5
Quando il latte sfiora il bollore spegniamo il fornello e togliamo la buccia di limone.
6
Versiamo il latte sul composto.
7
Lasciamo addensare a fiammo bassissima, rigirando con continuità.
8
Versiamo la crema pasticcera semplice in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e mettiamola da parte.
9
Occupiamoci dell'Impasto Delle Crepes Per Due Persone: versiamo in una ciotola 60 g. di farina + 1 pizzico di sale, mischamo e poi aggiungiamo 1 tuorlo d'uovo.
10
Stemperiamo il composto versando 125 ml di latte freddo a filo.
11
Lavoriamo energicamente con la frusta. L'impasto per crepes è pronto (lo possiamo utilizzare subito o anche tenere in frigo fino a 12 ore coperto con pellicola).
12
Passiamo una noce di burro e scaldiamo una crepiera (o una padella antiaderente) e versiamoci al centro un mestolo colmo d'impasto.
13
Stendiamo l'impasto roteando la crepiera o utilizzando l'appostito attrezzo.
14
Quando l'impasto si stacca dalla superficie rigiriamola (la cottura è di circa 1 minuto e mezzo per lato).
15
Con questo impasto possiamo fare 3 crepes (la prima non viene mai benissimo, ma comunque è buona).
16
Farciamo ogni crepes con 2 cucchiai e mezzo di crema pasticcera + 2 cucchiaini di pinoli tostati in precedenza in una padellina antiaderente e poi chiudiamole a ventaglio.
17
Spolverizziamole col cacao amaro e gustiamo le Crepes Per 2 Persone Alla Crema Pasticcera.
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