Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa iniziate a preparare la pastella per la realizzazione delle crepes.
Rompete le uova intere in una terrina e sbattetele con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico
2
Poco a poco incorporate la farina setacciata mescolando accuratamente
3
Unite il latte, un pizzico di sale e infine l'olio extravergine d'oliva. Alla fine la pastella ottenuta dovrà essere fluida e priva di grumi
4
Scaldate a fiamma vivace una padella antiaderente avente un diametro di 20 centimetri e ungete il fondo con poco burro
5
Versateci dentro un mestolo scarso di composto e distribuitelo in maniera uniforme con un movimento rotatorio del polso
6
Cuocete la crepes per circa 1 minuto poi voltatela sotto sopra e proseguite la cottura dall'altro lato. Proseguite in questo modo per realizzare le altre crespelle fino a terminare tutto l'impasto a disposizione
7
Intanto sbollentate gli asparagi in poca acqua salata
8
Appena si saranno inteneriti scolateli e lasciateli raffreddare bene
9
In un tegamino posto a bagnomaria miscelate la panna assieme al parmigiano grattugiato
10
Incorporate i tuorli rapidamente con una frusta
11
Togliete il tegame dal bagnomaria e lasciate intiepidire la salsa a base di panna
12
A questo punto non vi rimarrà altro da fare se non farcire le crepes con una cucchiaiata di salsa e qualche asparago lessato. Arrotolatele su se stesse e sistematele su un piatto da portata
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