Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pastella :
Per il ripieno :
15 Petali di Rosa Bianca
1
Unite in una ciotola la farina setacciata con il latte e un pizzico di sale
2
Mescolate in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi. Sbattete le uova in una ciotola e unitele alla pastella, infine, fate fondere il burro in un pentolino e quando sarà completamente fuso, incorporatele alla pastella
3
Coprite la ciotola con uno strato di pellicola trasparente e lasciate in posa per circa 1 ora in un luogo fresco (non in frigorifero)
4
Nel frattempo, preparate il ripieno. Tagliate il salmone a pezzi della dimensione che preferite, tagliate a pezzi piccoli l'erba cipollina e sciacquate sotto l'acqua corrente i petali di rosa
5
Unite in una ciotola il mascarpone preferibilmente a temperatura ambiente con la ricotta sgocciolata, il salmone, l'erba cipollina, i petali di rosa, un filo d'olio, un pizzico di sale e il succo di limoneMescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti ed ottenere una crema omogenea
6
Riprendete la pastella e iniziate a cuocere le crepes
7
Fate riscaldare una piastra per crepes o una padella antiaderente e quando sarà ben calda, versate un mestolino di impasto e con il fondo del mestolo o con movimenti rotatori della padella, cospargetelo per tutta la superficie in modo da creare una sfoglia omogenea e sottile
8
Fate cuocere per circa 1 minuto e poi rigiratela
9
Quando la crepes sarà ben dorata e rappresa, toglietela dal fuoco e preparate anche le altre, fino ad esaurire il composto
10
Una volta che avrete cotto tutte le crepes, sistematele una su di un piano e con un cucchiaio ponete una dose di ripieno al centro e richiudetele
11
Adagiate le vostre Crepes al Salmone e petali di Rosa su una teglia foderata con carta da forno, cospargete la superficie con una manciata di parmigiano e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 minuti
12
Quando saranno cotte, sfornatele e se preferite, condite con un filo di aceto balsamico. Buon appetito
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