Descrizione
Ingredienti & Procedimento
180 gr di Farina di Grano saraceno
1
Per prima cosa, setacciate la farina di grano saraceno e sistematela a fontana in una ciotola
2
Aggiungete anche la farina 00, mescolate e aggiungete il sale
3
Aggiungete a poco a poco il latte a filo e con l'ausilio di una frusta o di un cucchiaio di legno, mescolate
4
Incorporate anche l'acqua a filo e fate amalgamare tutti gli ingredienti
5
Unite anche l'olio e le due uova precedentemente sbattute
6
Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi
7
Ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 2 ore
8
Trascorso questo tempo, fate sciogliere una noce di burro sul fondo di una padella antiaderente o se ne disponete, di una piastra per crepes
9
Quando il burro sarà completamente sciolto, prelevate un mestolo d'impasto e versatelo nella padella
10
Allargatelo e compattatelo con il fondo del mestolo fino a formare uno strato sottile e liscio
11
Fate cuocere per circa 1 minuto, e con attenzione, magari con l'aiuto di una spatola, girate la crepe dall'altro lato. Quando sarà pronta, togliete dal fuoco e disponetela nei piatti. Farcitela e buon appetito!
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