Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr di Farina di tipo 0
60 gr di Strutto
1
Per prima cosa preparate l'impasto: mettete la farina di tipo 0 e 00 all'interno della ciotola della planetaria e aggiungete il latte a filo, unite anche il lievito e lo strutto
2
Fate partire la planetaria, azionando il gancio e lasciatelo mescolare per un minuto
3
Dopo aver spento, aggiungete l'olio all'impasto e anche l'acqua
4
Fate ripartire la planetaria per il tempo necessario affinché l'impasto sia omogeneo e si stacchi naturalmente dalle pareti della ciotola
5
A questo punto, spegnete nuovamente ed aggiungete il sale
6
Fate ripartire per altri 5/6 minuti o comunque finché l'impasto non risulti compatto
7
Spegnete la planetaria e rimuovete l'impasto dalla ciotola
8
Lavorarlo leggermente con le mani, per dargli una forma simile ad una palla e metterlo in una capiente ciotola coperta con pellicola trasparente
9
Lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente e, successivamente, per altre 8 ore in frigorifero
10
Terminato questo tempo, stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello (spessore di 5 mm) su un piano leggermente infarinato
11
Con un coppapasta tagliate dei dischi di circa 9 cm di diametro e disponeteli su una teglia con carta da forno
12
Lasciate riposare per altri 20 minuti
13
Nel frattempo scaldate la tigelliera a fuoco medio per 5 minuti, una volta calda cuocete le crescentine finché non saranno ben dorate in superficie (circa 4/5 minuti per parte)
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