Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr Farina 0
3,5 gr di Lievito disidratato
1
Per prima cosa setacciate la farina e sistematela a fontana in una ciotola
2
Aggiungete il lievito e mescolate
3
Nel frattempo, versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e fate cuocere, mescolate in modo da ottenere uno sciroppo dolce
4
Aggiungete lo sciroppo nella ciotola con la farina, il lievito, un pizzico di sale ed iniziate a mescolare
5
Per velocizzare questa operazione, potete utilizzare una planetaria altrimenti mescolate prima con una frusta e poi con le mani fino a quando otterrete un impasto omogeneo
6
Formate un panetto e sistematelo in una ciotola, leggermente infarinata sul fondo, ricoprite con uno strato di pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno due ore in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria
7
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, iniziate a ricavare dei cilindri
8
Ungetevi le mani con dell'olio in modo da poter meglio maneggiare l'impasto, ed iniziate a dargli la forma che preferite
9
Versate in una pentola abbastanza alta l'olio per friggere e fate scaldare
10
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura (circa 180 gradi) immergete le crispelle e fate friggere
11
Fate cuocere fino a quando diventeranno gonfie e dorate togliete dal fuoco e appoggiatele su un piano rivestitocon carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Spolverizzatele con lo zucchero semolato e servite calde
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