Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Fodera una placca per forno con della carta oleata e disponici sopra le mandorle pelate che farai tostare a 150 gradi per 5 minuti circa, poi trita in maniera grossolana 1/3 delle mandorle.
2
Aromatizza un poco di olio di semi con 1/2 bustina di Vanillina.
3
Spennella 2 fogli di carta forno con l'olio aromatizzato e mettili da parte.
4
Procedi ora con la preparazione del caramello: versa lo zucchero in un tegame.
5
Fallo sciogliere a fuoco dolce senza smettere di mescolare.
6
Quando il caramello sarà pronto spegni il fornello e versa nella pentolina sia le mandorle intere che quelle tritate. Mescola con un mestolo di legno, sino ad inglobare nel caramello tutte le mandorle.
7
Versate subito il composto caldo su un piano da lavoro con la carta forno che hai messo da parte unta, sovrapponi l'altro foglio di carta oleata e livella con un mattarello.
8
Fai raffreddare il tutto per alcuni minuti.
9
Poco prima che solidifichi completamente dividilo a quadrotti, strisce o a losanghe. Il Croccante di Mandorle è pronto. Servilo freddo.
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