Descrizione
Ingredienti & Procedimento
30 gr di Provola
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, occupatevi delle patateIn questa ricetta ho utilizzato delle patate più vecchie e dure, in modo che la consistenza finale sia più compatta
2
Sciacquatele e lessatele in una pentola con l'acqua salata per circa 20 minuti
3
Nel frattempo, fate cuocere i paccheri in una pentola con acqua salata, quando saranno ben al dente scolateli e sistemateli su un piatto separati gl'uni dagl'altri in modo da non farli attaccare mentre si raffreddano
4
Trascorso il tempo di cottura delle patate, verificate con una forchetta che siano ben morbide, quindi scolatele e lasciatele intiepidire
5
Spellatele e schiacciatele con uno schiacciapatate
6
Sistematele in una ciotola e unite 1 uovo, il prosciutto a dadini piccoli, la provola tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
7
Mescolate con le mani in modo da far ben amalgamare gli ingredienti
8
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, prendete uno per volta i paccheri ormai freddi e con un cucchiaino o una sac a poche riempiteli con l'impasto di patate
9
Sbattete le restanti 3 uova in una ciotola e immergetevi uno per volta i paccheri, rotolateli poi nel pangrattato in modo da ricoprirli completamente come se stesse preparando un classico crocchè
10
Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, friggete i paccheri per circa 3 minuti ciascuno o finchè saranno ben dorati
11
Quando saranno cotti, poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e serviteli caldi. Buon appetito, alla prossima!
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