Crocchè di Paccheri

Crocchè di Paccheri

Descrizione

Ecco la buonissima e particolare ricetta dei Crocchè di Paccheri. Questa ricetta potete utilizzarla sia come primo piatto che come antipasto, in ogni caso, sono sicura che i vostri commensali resteranno di stucco... E' un' idea sfiziosa e originale da portare in tavola, unisce i famosi e inconfondibili crocchè di patate con la pasta, dando vita a un piatto unico e anche molto gustoso. Sono molto facili da realizzare e anche gli ingredienti si trovano facilmente al supermercato. Spero di avervi incuriositi abbastanza buona lettura e buona preparazione.

Consiglio :

Se volete una panatura più croccante, ripassate i paccheri impanati di nuovo nelle uova e poi nel pangrattato



COME FARE Crocchè di Paccheri

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle patateIn questa ricetta ho utilizzato delle patate più vecchie e dure, in modo che la consistenza finale sia più compatta

  • 2

    Sciacquatele e lessatele in una pentola con l'acqua salata per circa 20 minuti

  • 3

    Nel frattempo, fate cuocere i paccheri in una pentola con acqua salata, quando saranno ben al dente scolateli e sistemateli su un piatto separati gl'uni dagl'altri in modo da non farli attaccare mentre si raffreddano

  • 4

    Trascorso il tempo di cottura delle patate, verificate con una forchetta che siano ben morbide, quindi scolatele e lasciatele intiepidire

  • 5

    Spellatele e schiacciatele con uno schiacciapatate

  • 6

    Sistematele in una ciotola e unite 1 uovo, il prosciutto a dadini piccoli, la provola tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 7

    Mescolate con le mani in modo da far ben amalgamare gli ingredienti

  • 8

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, prendete uno per volta i paccheri ormai freddi e con un cucchiaino o una sac a poche riempiteli con l'impasto di patate

  • 9

    Sbattete le restanti 3 uova in una ciotola e immergetevi uno per volta i paccheri, rotolateli poi nel pangrattato in modo da ricoprirli completamente come se stesse preparando un classico crocchè

  • 10

    Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, friggete i paccheri per circa 3 minuti ciascuno o finchè saranno ben dorati

  • 11

    Quando saranno cotti, poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e serviteli caldi. Buon appetito, alla prossima!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
30/11/2015

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