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Crocche' di Patate

Crocche' di Patate
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Descrizione

I Crocche' Di Patate o panzarotti sono una famosissima ricetta napoletana spesso servita come antipasto. Nelle stragrande parte delle famiglie che abitano proprio nel cuore della città e nei vicoli caratteristici vengono preparati ogni domenica insieme all'immancabile ragù. Le friggitorie li propongono in qualsiasi ora della giornata con altri prodotti (come per esempio le paste cresciute salate, gli arancini ecc.). I gestori ed il personale delle pizzerie propongono agli avventori, nell'attesa che venga loro servita la pizza, una fritturina spesso servita nel "cuoppo". Ricordo che da piccola mi piaceva mangiare i crocche' col panino (mia madre non era particolarmente contenta). In effetti era una scelta un pò "originale". Da adulta invece scopri che in una famosissima pizzeria di Vico Equense i panzarotti schiacciati vengono aggiunti come ingrediente su una pizza che ha fatto il suo esordio qualche anno fa! Un mio piccolo trucco : Se temete di non riuscire a mettere nel composto l'esatta quantità di sale, procedete nel seguente modo: unite tutti gli ingredienti alle patate, lasciando da parte le uova (eviterete cosi' di provarle crude). Assaggiate e regolate di sale (tanto è come se provaste un'insalata). Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e incorporatele. Così non sbaglierete!

Ingredienti

Procedimento

Lavate e portate a ebollizione le patate in un'ampia pentola con acqua. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza delle patate). Tiratele fuori dall'acqua e lasciatele raffreddare.

Crocche' di Patate preparazione 1
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Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate (gli amanti della tradizione usano la forchetta). Unite 2 uova intere e 1 rosso, una presa di sale, pepe, prezzemolo tre cucchiai di  latte e tutto il formaggio. 1Amalgamate bene

Crocche' di Patate preparazione 2
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Prendete dal composto una bella cucchiaiata, arrotolatela con le mani, mettete all'interno un paio di striscioline di mozzarella strizzata e formate un cilindretto. Una volta data la forma a tutto il composto, prendete i vostri crocchè e passateli nella farina, poi nel bianco d'uovo (2 albumi con un pizzico di sale montati con la forchetta) ed infine nel pangrattato. 2Mettete in frigo a rassodare per almeno 1 ora

Crocche' di Patate preparazione 3
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Crocche' di Patate preparazione 4
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3Procedete alla frittura (circa 160°C). Se sprovvisti di termometro, controllate sempre che l'olio sia ben caldo, ma che non vi cuocia troppo velocemente i crocchè lasciandoli crudi all'interno4Adagiateli su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso 

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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