Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr di Carne di Spalla di Manzo
Per il condimento
300 ml di Brodo di Manzo
Per la Panatura
75 gr di Pangrattato
1
Per prima cosa, fate bollire la carne di manzo in una pentola con acqua salata, fate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora, girate il pezzo di carne di tanto in tanto in modo da garantire una cottura omogenea
2
Se durante la cottura dovesse formarsi una schiuma in superficie, eliminatela
3
Quando la carne si sarà ammorbidita, toglietela dal fuoco e fate intiepidire, non gettate via il brodo di cottura
4
Nel frattempo, preparate la salsa per il condimento, sciacquate e tritate finemente mezzo ciuffo di prezzemolo
5
Sbucciate e tritate la cipolla
6
7
Fate fondere il burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente sciolto, aggiungete la farina a pioggia mescolando con continuità con una frusta in modo da non far formare grumi
8
Quando il composto si sarà addensato e avrà preso colore, aggiungete il brodo di carne, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate
9
Aggiungete la cipolla, il prezzemolo e cuocete a fuoco lento fino a quando la salsa si sarà addensata
10
Nel frattempo, sfilacciate il pezzo di carne anche grossolanamente e aggiungetelo alla crema
11
Mescolate e spegnete la fiamma
12
Versate il composto ottenuto in una ciotola, insaporite con una spolverata di noce moscata, mescolate e coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti
13
Fate marinare la carne in frigorifero per circa 12 ore
14
Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e con le mani formate delle palline, rotolatele prima nella farina, poi immergetele nelle uova sbattute ed infine ricopritele con il pangrattato
15
Poggiatele su un vassoio foderato con carta da forno fino a quando avrete terminato l'impasto
16
Copritele con uno strato di pellicola per alimenti e fate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora
17
A questo punto, fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente abbastanza ampia
18
Quando avrà raggiunto la gusta temperatura, friggete le vostre crocchette fino a quando saranno ben dorate
19
Toglietele dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiatele su un vassoio foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde e buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti