Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 30 pezzi
Pane grattugiato q.b
Olio di arachidi q.b per fritture
1
Lavate le patate e lessatele in acqua e sale con tutta la buccia in una casseruola capiente per almeno 40 minuti
2
Lasciatele intiepidire e sbucciatele
3
Schiacciatele con uno schiacciapatate ancora tiepide e trasferitene la purea in una terrina
4
Aggiungete la noce moscata, i tuorli, il formaggio grattugiato ed aggiustate di sale e pepe
5
Mescolate energicamente per amalgamare bene tutto il composto
6
Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate delle porzioni di impasto da circa 30 gr
7
Con i palmi delle mani dategli una forma cilindrica
8
Continuate fino a terminare il composto, formando circa 30 crocchette
9
Nel frattempo in un piatto sbattete le 2 uova e aggiustate di sale
10
In un'altra ciotola versate il pane grattugiato
11
Prelevate ogni cilindro di impasto e passatelo prima nel piatto dell'uovo e poi in quello della panatura
12
Ponete una padella larga sui fuochi con l'olio per fritture
13
Appena raggiunta la temperatura tuffate le crocchette, poche per volta, e friggetele girandole continuamente per uniformarne la doratura
14
Prelevatele e ponetele ad asciugare su un foglio di carta paglia da cucina. Disponete le crocchette di patate ancora calde in una ciotola da portata o un bel vassoio. Buon appetito.
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