Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Tuorlo
Pane grattugiato q.b
1
Per prima cosa, sciacquate le patate e fatele lessare in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 20 minuti
2
Nel frattempo, dividete le cimette del cavolfiore e sciacquatele con attenzione sotto l'acqua corrente e cuocetele a vapore per circa 25 minuti
3
Quando le patate saranno cotte, scolatele e fate intiepidire per qualche minuto, eliminate la buccia e riducetele in purea con uno schiacciapatate
4
Quando i cavolfiori saranno cotti, verificate che siano abbastanza morbidi, quindi schiacciateli con una forchetta
5
Unite la purea ottenuta nella ciotola con le patate e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
6
Aggiungete anche il pecorino e il parmigiano grattugiati, il sale, il tuorlo e il pepe
7
Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo
8
Aggiungete anche un paio di cucchiai di pangrattato e formate delle crocchette con le mani
9
Fate rassodare le crocchette in frigorifero per circa mezz'ora
10
Trascorso il tempo necessario, in una ciotola sbattete l'uovo intero, immergetevi le crocchette e rotolatele subito nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente
11
Friggetele in abbondante olio d'oliva e quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite caldo e buon appetito. Per scoprire come realizzare altre saporite crocchette, cliccate qui
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