Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Cavolo romanesco
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, pulite il cavolo. Eliminate eventuali foglie esterne e aiutandovi con un coltello affilato dividete le cimette dal gambo centrale
2
Sciacquatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare per qualche minuto
3
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e abbastanza ampia e fate rosolare il mezzo spicchio d'aglio
4
Quando l'aglio sarà imbiondito, unite il cavolo e aggiustate di sale
5
Fate cuocere per circa 2-3 minuti e poi eliminate l'aglio, aggiungete un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio a fuoco medio
6
Nel frattempo, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata per circa 15 minuti
7
Quando i broccoli saranno cotti, togliete dal fuoco e sistemateli in una ciotola con la cipolla tritata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate
8
Scolate le patate dall'acqua do cottura fate intiepidire e pelatele
9
Schiacciatele con uno schiacciapatate e unitele nella ciotola con il mix di broccoli
10
Amalgamate tutti gli ingredienti e formate delle palline con le mani
11
Schiacciatele leggermente e rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente
12
Sistemate le crocchette su una teglia foderata con carta da forno e infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti
13
Quando le crocchette saranno ben dorate, sfornatele e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito
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