Crocchette di Patate e Cavolo Romanesco

Crocchette di Patate e Cavolo Romanesco

Descrizione

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Crocchette di Patate e Cavolo Romanesco

o anche chiamato broccolo romanesco,  sono una ricetta vegana ottima da servire come antipasto o piatto unico. Sono molto facili da realizzare, il cavolo romanesco è un ortaggio dalla forma particolare e ricco di una moltitudine di proprietà e sostanze benefiche per il nostro organismo. E' una verdura tipicamente invernale quindi in questo periodo è facile trovarla al mercato o al supermercato. E' consigliato per chi segue una dieta ipocalorica (100 gr di cavolo = 25 kcal) inoltre presenta alti tassi di calcio, potassio, fosforo e vitamina C.  Queste crocchette quindi sono una vera e propria bomba di gusto e di sapore, buona lettura. Se volete scoprire altre ricette vegane, visitate la nostra sezione Vegano.


COME FARE Crocchette di Patate e Cavolo Romanesco

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite il cavolo. Eliminate eventuali foglie esterne e aiutandovi con un coltello affilato dividete le cimette dal gambo centrale

  • 2

    Sciacquatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare per qualche minuto

  • 3

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e abbastanza ampia e fate rosolare il mezzo spicchio d'aglio

  • 4

    Quando l'aglio sarà imbiondito, unite il cavolo e aggiustate di sale

  • 5

    Fate cuocere per circa 2-3 minuti e poi eliminate l'aglio, aggiungete un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio a fuoco medio

  • 6

    Nel frattempo, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata per circa 15 minuti

  • 7

    Quando i broccoli saranno cotti, togliete dal fuoco e sistemateli in una ciotola con la cipolla tritata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate

  • 8

    Scolate le patate dall'acqua do cottura fate intiepidire e pelatele

  • 9

    Schiacciatele con uno schiacciapatate e unitele nella ciotola con il mix di broccoli

  • 10

    Amalgamate tutti gli ingredienti e formate delle palline con le mani

  • 11

    Schiacciatele leggermente e rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 12

    Sistemate le crocchette su una teglia foderata con carta da forno e infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti

  • 13

    Quando le crocchette saranno ben dorate, sfornatele e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:55
Porzioni
Per 5 crocchette
Pubblicata il
12/01/2016

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