Crocchette di Patate e Ortiche

Crocchette di Patate e Ortiche

Descrizione

Le Crocchette Di Patate E Ortiche sono una ricetta molto semplice da realizzare e ottime da preparare come antipasto per stuzzicare l'appetito prima di un pranzo o una cena o anche come contorno. Le ortiche sono delle piante con moltissime proprietà benefiche per l'organismo umano e talvolta vengono utilizzate in cucina per la realizzazione di molte ricette come frittate, polpette , minestre o come nel caso di queste saporite crocchette. Potete servirle accompagnandole con una fresca insalata o immergerle nelle salse che più vi piacciono. Vi garantisco che i vostri commensali le finiranno in men che non si dica, buona lettura.


COME FARE Crocchette di Patate e Ortiche

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite le patate, pelatele e fatele lessare in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 25 – 30 minuti

  • 2

    Nel frattempo, occupatevi delle ortiche. Sciacquate le foglie sotto l'acqua corrente e scuotetele leggermente in modo da far colare via l'acqua in eccesso, infinesminuzzatele

  • 3

    Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio extravergine

  • 4

    Quando sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete le ortiche, fatele saltare per circa 2 o 3 minuti mescolando con continuità con un cucchiaio di legno

  • 5

    Spegnete la fiamma e fate intiepidire

  • 6

    A questo punto, controllate che le patate siano cotte, potete infilzare una patata con i rebbi di una forchetta, se la forchetta scenderà con facilità, vorrà dire che l'ortaggio è abbastanza morbido e quindi è cotto, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto

  • 7

    Scolate le patate dall'acqua di cottura e lasciate intiepidire per qualche minuto

  • 8

    Schiacciatele con lo schiacciapatate e quando la purea si sarà raffreddata unite le uova, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, le ortiche e una manciata di parmigiano

  • 9

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 10

    Foderate una teglia con carta da forno, sistemate in maniera omogenea l'impasto e aiutandovi con un coppa-pasta ritagliate le vostre crocchette eliminando l'impasto in eccesso, se preferite, potete anche formare delle palline con le mani e sistemarle sulla teglia foderata

  • 11

    Una volta che avrete ottenuto le vostre crocchette, infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 12

    Quando saranno cotte e leggermente dorate, sfornatele e fate intiepidire qualche minuto prima di servire, se invece trascorso il tempo di cottura le crocchette dovessero sembrarvi ancora troppo molli, continuate la cottura per altri 5 minuti. Buon appetito. Se volete scoprire come utilizzare le ortiche in cucina per la realizzazione di altre sfiziose ricette, cliccate qui

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
16/03/2016

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