Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr di Petto di Pollo
1 Rametto di Timo
Per la panatura
Pangrattato q.b
Per friggere
1
Per prima cosa, occupatevi delle verdure
2
Sciacquate e mondate la cipolla, il sedano e la carota e versateli in una pentola con l'acqua fredda, aggiungete anche il timo e il rosmarino
3
Portate ad ebollizione e quando inizieranno a comparire le prime bolle, unite in pentola anche il petto di pollo tagliato a pezzi grossolanamente
4
Fate cuocere per circa 10 – 12 minuti mescolando di tanto in tanto
5
Sgranate i piselli e sciacquateli sotto l'acqua corrente, se preferite, potete utilizzare anche i piselli congelati
6
Quando sarà trascorso il tempo di cottura del petto di pollo, uniteli in pentola e fate cuocere per altri 5 minuti
7
Terminata la cottura, togliete il pollo dalla pentola e sistematelo su un tagliere
8
Dopo qualche minuto, scolate anche i piselli e teneteli da parte
9
Per questa ricetta il sugo di cottura e gli altri ortaggi non serviranno più
10
Tagliate il petto di pollo a pezzi piccoli e metteteli nel bicchiere di un mixer, frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo
11
Sistematelo in una ciotola ed aggiungete qualche foglia di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di timo e il parmigiano
12
Amalgamate gli ingredienti
13
Sbattete l'uovo in una ciotola ed unitelo al mix di pollo, infine unite anche i piselli, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
14
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, se la consistenza dovesse essere troppo molle, potete addensarla con un cucchiaio di pangrattato
15
Formate delle palline o dei cilindretti con le mani ed appoggiatele su un vassoio foderato con carta da forno
16
Sbattete l'uovo per la panatura in una ciotola abbastanza ampia e immergetevi una per volta le crocchette, rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e sistematele nuovamente sul vassoio
17
Fate riscaldare abbondate olio di semi in una padella antiaderente abbastanza ampia e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le crocchette fino a quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiatele su un piatto o vassoio foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite calde e buon appetito. Se siete interessati a nuove ricette per preparare crocchette con mix di ingredienti gustosi e particolari, cliccate qui
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