Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, pulite e sciacquate i gamberetti sotto l'acqua corrente e tamponateli leggermente con un tovagliolo di carta assorbente in modo da asciugarli
2
Tagliateli a pezzi anche grossolanamente e tenete da parte
3
Sciacquate il cipollotto e tritatelo finemente
4
Fatelo rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio evo, quando sarà appassito, unite i gamberi, lo zafferano e il riso
5
Sfumate con il vino bianco, mescolate e fate cuocere per qualche minuto
6
Unite 2 dl di acqua e continuate la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto
7
Quando l'acqua sarà stata assorbita, togliete dal fuoco e aggiungete un abbondante spolverata di parmigiano e prezzemolo
8
Aggiustate di sale e pepe e mescolate
9
Fate raffreddare e quando sarà maneggiabile, iniziate a formare delle palline con le mani
10
Rotolate le vostre palline prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente
11
Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le vostre crocchette
12
Appena si saranno dorate, toglietele dal fuoco e poggiatele su un vassoio foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.
Servite calde e buon appetito
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