Crocchette di Sogliola

Descrizione
Ingredienti
- 500 gr di filetti di Sogliola
- Prezzemolo q.b
- Parmigiano grattugiato q.b
- 2 Patate
- 2 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva
- 2 Albumi
- 2 cucchiai di Corn Flakes
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e lessatele in una pentola con acqua leggermente salata. Nel frattempo, pulite i filetti di sogliola controllando che non ci siano spine o tracce di pelle e tagliateli a pezzi piccoli. Quando le patate sarà cotta, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Pelatele e riducetele in purea schiacciandole con i rebbi di una forchetta. Unite nel bicchiere di un mixer la sogliola, le patate, il parmigiano, l'olio, una manciata di prezzemolo tritato e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo in una ciotola e formate delle palline con le mani.
Sbattete gli albumi in un piatto e sistemate i corn flakes sbriciolati in un altro. Immergete le palline prima nell'albume e poi rotolatele nei corn flakes in modo da ricoprile completamente. Sistemate le vostre crocchette su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
Quando la crocchette saranno cotte, sfornatele e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.