Crocchette di Sogliola

Crocchette di Sogliola

Descrizione

La sogliola è un pesce delicato e leggero, ottimo da preparare anche per i più piccoli, oggi la renderemo protagonista di un secondo piatto sfizioso e particolare : le Crocchette Di Sogliola! Ed è proprio ai bambini che è ispirata questa ricetta, delle gustose crocchette di pesce semplici da realizzare e rese ancora più croccanti da una panatura di corn flakes! Le ho preparate per la prima volta quando la mia nipotina non voleva assaggiare in nessun modo la sogliola... Vi assicuro che con queste crocchette se n'è innamorata! Queste crocchette sono ottime per essere gustate sia calde che fredde. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Crocchette di Sogliola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e lessatele in una pentola con acqua leggermente salata

  • 2

    Nel frattempo, pulite i filetti di sogliola controllando che non ci siano spine o tracce di pelle e tagliateli a pezzi piccoli

  • 3

    Quando le patate sarà cotta, togliete dal fuoco e fate intiepidire

  • 4

    Pelatele e riducetele in purea schiacciandole con i rebbi di una forchetta

  • 5

    Unite nel bicchiere di un mixer la sogliola, le patate, il parmigiano, l'olio, una manciata di prezzemolo tritato e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 6

    Versatelo in una ciotola e formate delle palline con le mani

  • 7

    Sbattete gli albumi in un piatto e sistemate i corn flakes sbriciolati in un altro

  • 8

    Immergete le palline prima nell'albume e poi rotolatele nei corn flakes in modo da ricoprile completamente

  • 9

    Sistemate le vostre crocchette su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti

  • 10

    Quando la crocchette saranno cotte, sfornatele e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
15/02/2016

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