Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 ml Brodo di carne
250 gr. Tonno (sgocciolato)
Pangrattato q.b.
1
Per prima cosa occorre preparare l'impasto tritando finemente la cipolla e lasciandola soffriggere in un filo d'olio per una decina di minuti, facendo attenzione a tenere la fiamma bassa
2
Quando sarà appassita, aggiungete il tonno e lasciate cuocere ancora qualche minuto; quindi, quando questo avrà assunto un aspetto dorato, incorporate la farina setacciata
3
Mescolando senza interruzioni, aggiungete gradualmente, un mestolo alla volta, brodo e latte
4
L'impasto sarà cotto quando noterete che si stacca con facilità dalle pareti della pentola
5
A questo punto regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire
6
Nel frattempo preparate la panatura mescolando con una frusta un uovo e tre cucchiai di latte e disponete sul tavolo da lavoro un piatto di farina e uno di pangrattato
7
Quando l'impasto si sarà raffreddato, create le crocchette della lunghezza e della grandezza che desiderate (perché cuociano bene, è consigliabile che non superino i 5/6 cm), passatele prima nella farina, poi nella pastella e alla fine nel pangrattato
8
Cuocete in olio bollente e disponete su un piatto da portata. Le croquetas sono ottime calde, ma possono essere consumate anche fredde, magari il giorno dopo, conservandole sempre in frigo. Chi non ama il tonno, può sostituirlo con le medesime quantità di prosciutto, pollo oppure verdure a piacere, a seconda dei gusti dei commensali
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