Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER LA PASTA FROLLA MORBIDA:
PER LA CREMA ALLA RICOTTA:
1
Per fare la crostata di ricotta e gocce di cioccolato in friggitrice ad aria iniziamo a prepare la pasta frolla morbida: lavoriamo (con le fruste elettriche o con una forchetta) 100 g. di burro a temperatura ambiente + 100 g. di zucchero e, una volta ottenuta una crema, aggiungiamo 2 uova medie, facendole incorporare, + 1 pizzico di sale + la scorza grattugiata di 1 limone bio.
2
Uniamo il lievito (mezza bustina, 8 g.) + 320 g. di farina 00, entrambi setacciati; lavoriamo il composto fino a ritrovarci delle grosse briciole.
3
Trasferiamo il composto su un piano di lavoro infarinato e lavoriamolo fino a renderlo liscio e non appiccicoso; ricopriamolo con pellicola trasparente e facciamolo riposare in frigo per un'oretta. Se lo desideri, dai uno sguardo alla ricetta della pasta frolla morbida.
4
Prepariamo il ripieno: versiamo in una ciotola 250 g. di ricotta sgocciolata + 50 g. di zucchero a velo e lavoriamo con una forchetta fino ad ottenere una crema, quindi aggiungiamo 30 g. di gocce di cioccolato fondente.
5
Riprendiamo l'impasto dal frigorifero (ne utilizziamo 2/3, il resto lo mettiamo in frigo per altre preparazione - dura fino a 3 giorni); stendiamo 2/3 dell'impasto con un matterello e formiamo una sfoglia di circa 4 mm. poi disponiamola in una teglia (questa misura 18 cm), imburrata.
6
Stendiamo col matterello la restante pasta frolla (1/3) per fare le losanghe.
7
Versiamo la crema di ricotta e gocce di cioccolato e livelliamola (per es. con una spatola o col dorso di un cucchiaio).
8
Tagliamo le strisce di frolla con un coltello o con una rondella e disponiamole sulla crostata, formando il classico decoro.
9
Disponiamo la crostata nel cestello e lasciamola in cottura nella friggitrice ad aria già calda, a 160 gradi, per 20 minuti.
10
La Crostata Ricotta E Gocce Di Cioccolato cotta In Friggitrice Ad Aria è pronta. Facciamola raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla (se ti piace, spolverizzala con dello zucchero a velo).
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