Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Tuorlo
Per la crema:
25 gr di Maizena
1 busta di Vanillina
600 gr Frutti di bosco misti (Fragoline Mirtilli, Ribes e Lamponi)
1
Partite dalla pasta frolla: mescolate la farina e il burro a pezzetti
2
Lavorate questo composto su una spianatoia aggiungendovi lo zucchero a velo, la scorza del limone ed il tuorlo
3
Impastate brevemente, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti
4
Formate il classico panetto da avvolgere nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti
5
Preparate ora la crema pasticcera: mettete sul fuoco basso un tegame con il latte, la vanillina e la panna
6
Spegnete quando raggiunge il bollore
7
Mescolate con una frusta i tuorli in una ciotola aggiungendo lo zucchero, ottenendo una crema liscia
8
Unite da ultima la maizena
9
Incorporate al composto del latte la crema di uova e mescolate delicatamente per renderla omogenea e priva di grumi
10
Riportate il composto sul fuoco per circa 4 minuti, fino a che non si addensi
11
Imburrate e infarinate una teglia per crostata
12
Bucherellate con la forchetta. coprite con un disco di carta forno adagiatevi dei ceci o dei fagioli. Infornate a 170 gradi per circa 20 minuti. Togliete i ceci e la carta forno e proseguite la cottura a 180 gradi per ulteriori 10 minuti.
13
Sfornate e lasciate raffreddare
14
Riempite la base della crostata con la crema pasticcera
15
Ora lavate accuratamente i frutti di bosco e distribuiteli sulla superficie della crostata in modo omogeneo e servite
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