Descrizione
Ingredienti & Procedimento
700 gr. Lamponi
7 gr. Gelatina in fogli
1
Per preparare la pasta frolla, mettete la farina in un mixer con il burro freddo a pezzi
2
Azionate il mixer e rovesciate il composto sul piano; aggiungete scorza di limone, la metà dello zucchero a velo e i tuorli
3
Impastate a mano e compattate, formando un panetto che va messo in frigorifero per mezz'ora
4
Mettete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti
5
Frullate metà dei lamponi con il succo di limone, fino ad ottenere un composto omogeneo
6
Montate il mascarpone con l'altra metà dello zucchero a velo e aggiungete la crema di lamponi
7
Riscaldate circa 50 gr di panna e scioglietevi i fogli di gelatina strizzati, quindi aggiungetela al composto
8
Mescolate con una frusta fino allo scioglimento, poi unite la restante parte della panna, montata con l'altra metà dello zucchero a velo, e la crema al mascarpone
9
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e mettete la miscela in frigorifero; intanto preparate uno stampo di diametro 25 cm, imburratelo e infarinatelo
10
Stendete la pasta frolla nello stampo con circa 1 cm di spessore; forate con uno stuzzicadenti il fondo
11
Coprite la base con carta forno contenente un peso e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti
12
Quando la base sarà fredda, con un cucchiaio riempite la base della crostata con la crema ai lamponi, livellandola. Utilizzate i rimanenti lamponi e gli altri frutti di bosco per decorare la crostata
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti