Descrizione
Ingredienti & Procedimento
45 gr. di Cacao amaro in polvere
Per la crema
una bustina di vanillina (o una bacca di Vaniglia)
1
Setacciate il cacao con lo zucchero a velo e la farina, dopodiché versate il tutto in un mixer, aggiungendo il burro freddo tagliato a pezzetti
2
Frullate sino ad avere un composto dalla consistenza "sabbiosa"
3
Aggiungete i tuorli e proseguite a frullare
4
Spostate il composto su un piano da lavoro ed impastatelo a mano velocemente sino a renderlo liscio e compatto
5
Formate una palla e lasciate che riposi per mezz'ora in frigorifero
6
Stendete il vostro impasto col mattarello andando a formare un disco dello spessore di circa 7 mm
7
Imburrate uno stampo per crostate e aiutandovi col mattarello foderatelo con la frolla al cacao, facendo in modo che i bordi aderiscano perfettamente
8
Bucherellate con una forchetta il fondo della frolla, ricopritelo con carta da forno e riempitelo con legumi secchi, in modo da effettuare una cottura "cieca"
9
Infornate la teglia a 175 gradi e fate cuocere per 20 minuti
10
Estraetela quindi dal forno, rimuovete i legumi e lasciate cuocere per altri 5 minuti
11
Sfornate e poi lasciate che raffreddi
12
Nel frattempo che la frolla cuoce preparate la crema: versate il latte in una padellina, aggiungete la vanillina e portatelo a bollore
13
In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con la farina setacciata e lo zucchero, poi a mano a mano aggiungete il latte, continuando a lavorare il composto
14
Rimettete il tutto sul fuoco e continuate a mescolare sino a quando la crema non si sarà addensata
15
Fatela intiepidire
16
Versate la crema sulla base di frolla, livellandola bene
17
Lasciate riposare in frigo una decina di minuti affinché la crema diventi più compatta
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