Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 6 persone
Per la frolla
Per il ripieno:
300 gr di Marmellata di Albicocche
una manciata di Mandorle in lamelle
1
Ungete una tortiera per crostate da 20 cm e infarinatela
2
Preriscaldate il forno a 180°C
3
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il burro freddo e con la punta delle dita mischiateli fino ad ottenere un composto simile al pane grattugiato (sabbiatura)
4
Se avete una planetaria mettete burro e farina nella ciotola e lavorate con la frusta a foglia fino ad ottenere il sablè
5
Aggiungete la buccia del limone grattugiata, lo zucchero e i tuorli, impastate velocemente, fermatevi appena l'impasto forma una palla (cercate di non riscaldare troppo l'impasto)
6
Avvolgete la frolla con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti
7
Nel frattempo lavate le albicocche fresche, togliete il nocciolo e tagliatele a fettine
8
Riprendete la pasta frolla in frigo e, su una spianatoia infarinata, stendete la pasta frolla allo spessore di 3 mm
9
Rivestite la tortiera eliminando l'eccesso di pasta con il matterello
10
Stendete uno strato di marmellata di albicocche sulla pasta
11
Sistemate ordinatamente le fettine di albicocche partendo dal centro verso l'esterno in circolo
12
Spargete le mandorle a lamelle
13
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
14
Quando risulterà dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci
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