Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr. di Castagne fresche
1 bustina di Vanillina
1
Iniziate la preparazione di questo dolce con la realizzazione della farcia. Lavate le castagne sotto il getto dell'acqua corrente e poi mettetele in una pentola capiente piena d'acqua
2
Cuocete i frutti per una ventina di minuti circa poi prelevateli con una schiumarola e lasciateli intiepidire
3
Aiutandovi con un coltellino ben affilato eliminate la buccia accuratamente
4
Trasferitele in una ciotola e schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta
5
Versate la quantità d'acqua prevista negli ingredienti in una pentola, aggiungete lo zucchero semolato, la vanillina e mettetela sul fuoco a fiamma moderata
6
Dopo 10 minuti unite le castagne e la scorza grattugiata del limone
7
Mescolate accuratamente e abbassate la fiamma al minimo
8
Proseguite la cottura per un'altra ora e poi lasciate raffreddare
9
Intanto preparate la pasta frolla impastando rapidamente la farina setacciata assieme al burro, allo zucchero a velo e ai 3 tuorli
10
Lasciatelo rassodare in frigorifero per mezz'ora
11
Stendete il panetto ottenuto riducendolo in una sfoglia spessa mezzo centimetro
12
Rivestiteci uno stampo, imburrato e infarinato, e tagliate la parte in eccesso
13
Sistemate sul fondo i gherigli di noce spezzettati e ricopriteli con la crema di castagne
14
Adoperate la pasta frolla avanzata per creare le classiche losanghe
15
Infornate il dolce in forno già caldo a 180°C per circa 30, 40 minuti minuti dopodiché sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servirlo
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