Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 1 stampo da 24 cm
1
Per prima cosa, preparate la vostra pasta frolla
2
Unite in mixer la farina setacciata e il burro freddo a tocchetti e azionate fino ad ottenere un composto sabbioso
3
Unite la scorza di limone, lo zucchero semolato, l'uovo e il tuorlo, impastate velocemente in modo da non far scaldare troppo la pasta e formate un panetto con le mani
4
Avvolgete il panetto in uno strato di pellicola per alimenti e lasciate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora
5
Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e stendetelo aiutandovi con un mattarello su una spianatoia infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm o meno
6
Rivestite con l'impasto una tortiera imburrata e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, conservate un po' di impasto per preparare delle striscette per la trama della crostata
7
Unite in una ciotola il mascarpone a temperatura ambiente e l'essenza di vaniglia e lavorate fino ad ottenere una crema liscia
8
Sbucciate l'arancia e tagliatela a fette sottili
9
Spalmate uno strato di crema al mascarpone sulla pasta frolla e adagiateci sopra le fette di arancia
10
Coprite con un altro strato di crema al mascarpone e poi decorate con le strisce di pasta frolla che avevate tenuto da parte
11
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti
12
Quando la crostata sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire
13
Decorate con una spolverata di zucchero a velo.
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