Crostata di Carne

Descrizione
Ingredienti
- 1 confezione di Pasta sfoglia rotonda
- 300 gr. di Carne di Manzo tritata
- 200 gr. di Maiale tritata
- 150 gr. di Prosciutto cotto affumicato in una sola fetta
- 1 Panino
- Latte q.b.
- 1 Uovo
- 1 Carota
- 300 gr. di Piselli freschi o surgelati
- 3 grani di Ginepro
- 3-4 Chiodi di Garofano
- 8 grani di Coriandolo
- 1 cucchiaino di Sale grosso
Procedimento
Foderate una pirofila con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno. Fate ammollare il panino nel latte, poi strizzatelo. Pestate nel mortaio il sale grosso e i grani di coriandolo.
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto affumicato. Mettete sul fuoco acqua fredda con un pizzico di sale, i chiodi di garofano e il ginepro e portate a bollore. Disponete i due tipi di carne in una terrina ampia insieme al prosciutto a cubetti.
Unite l'uovo sbattuto e il panino sbriciolato e condite con il sale e il coriandolo pestati. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo l'acqua avrà raggiunto il bollore e immergetevi la carota e i piselli lasciandoli lessare per 5 minuti.
Scolate le verdure e fatele raffreddare. Tagliate la carota a cubetti. Unitela, insieme ai piselli, al composto a base di carne e fate incorporare.
Versate il composto nella pasta sfoglia. Tagliate la pasta in eccesso che sborda. Riducetela a listarelle e decorate a piacere la superficie della torta.
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti. Estraete dal forno e servite.