Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la Frolla:
Per la Crema:
45 gr. di amido di Mais
Per la Gelatina
Per guarnire
1
Preparate la frolla mettendo nel mixer la farina setacciata, il burro freddo e un pizzico di sale
2
Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso
3
Versatelo sopra una spianatoia, aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli e la buccia del limone e impastate velocemente in modo da evitare che la frolla si riscaldi
4
Formate una palla, avvolgetela in una pellicola e mettete a rassodare nel frigo
5
Per la preparazione della crema, mettete in un pentolino il latte con la panna e la bacca di vaniglia e portate a bollore
6
Lasciate la bacca in infusione per 5 minuti e fate intiepidire
7
Frullate i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi unite l'amido di mais setacciato e mescolate il tutto
8
Versate il composto di uova nel latte e rimettete sul fuoco per far addensare la crema
9
Versate la crema pasticcera in una ciotola, ricoprite subito con una pellicola e mettete a raffreddare
10
Stendete la frolla e foderate uno stampo da crostata
11
Ricoprite la frolla con della carta da forno e riempite con dei legumi secchi
12
Mettete in forno a 180 gradi per 15 o 20 minuti
13
Sfornate la crostata ed eliminate i legumi e la carta da forno e rimettete in forno per altri 7 o 8 minuti
14
Una volta cotta, fatela raffreddare e farcitela con la crema pasticcera e le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzi
15
Preparate una gelatina facendo cuocere acqua, zucchero e limone fino ad addensarsi
16
Versate un leggero strato di gelatina sulle fragole
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