CROSTATA DI FRUTTA - RICETTA CLASSICA DELLA CROSTATA DI FRUTTA FRESCA

Crostata di Frutta

Descrizione

Crostata di Frutta, come rinunciarci? Una delizia senza pari, una Ricetta Tradizionale ma non per questo incapace di sorprendere. Ogni volta che addentiamo il nostro boccone con la crostata di frutta sarà una vera sorpresa: il sapore della Pasta Frolla sarà accompagnato in maniera dolcissima da quello dei frutti scelti. Come Decorare una Crostata di Frutta? In questa ricetta ho voluto fare la crostata di frutta fresca con arance, uva nera, kiwi e banane, ma ovviamente c’è la massima libertà di variare con gli abbinamenti, scegliendo quelli che più ti piacciono e che meglio si addicono al periodo dell’anno in cui la prepari.

Ricetta Crostata di Frutta

Questo perché per una crostata di frutta a regola d’arte è sempre preferibile scegliere la frutta di stagione, in modo da assaporarne al meglio i gusti. Così possiamo provare una sfiziosa treccia di pasta frolla con uva, oppure tuffarci in una golosissima crostata semplice, la torta di mele fatta in casa. Frutta e non solo perché la pasta frolla è la base ideale per tante meravigliose ricette: un esempio arriva dalla torta della nonna … bontà assicurata!
Ma a garantire una valanga di buon gusto è anche la mia crostata di frutta: prepararla sarà un vero piacere, perché avrai la certezza che sarà spazzolata tutta in un batter d’occhio. Per evitare che la frutta si annerisca (soprattutto se si usano pere, mele, banane) solitamente si usa la classica gelatina. Ma è tempo di passare dalla teoria alla pratica: tutti pronti per conoscere la ricetta crostata di frutta? Gli ingredienti sono stati raccolti, il grembiule indossato: non ci resta che darci da fare e iniziare la preparazione. Ed allora buona lettura!

COME CONSERVARE

La Crostata di Frutta Fresca può essere conservata per un paio di giorni in frigorifero, ricoperta con della pellicola trasparente oppure in un contenitore a chiusura ermetica.
prova anche la crostata di marmellata.





COME FARE LA CROSTATA DI FRUTTA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per la Pasta Frolla fai una fontanina con la Farina, al centro versa lo Zucchero, un pizzichino di Sale. Inizia ad amalgamare gli elementi ed aggiungi il Burro freddo, ma plastico, amalgamandolo con la punta delle dita.

    Crostata di Frutta preparazione 0
  • 2

    A questo punto unisci i 2 Tuorli d'Uovo.

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  • 3

    Aggiungi la scorza grattugiata di mezzo Limone. Lavora  il tutto fino al totale assorbimento della farina.

    Crostata di Frutta preparazione 2
  • 4

    Lavora velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (senza scaldare troppo l'impasto) che riporrai in frigo per circa mezz'ora, coperto con pellicola.

    Crostata di Frutta preparazione 3
  • 5

    Trascorso il tempo necessario riprendi l'impasto e appiattiscilo un po' con il mattarello. Comincia a stendere la pasta.

    Crostata di Frutta preparazione 4
  • 6

    Con il mattarello avvolgi la sfoglia.

    Crostata di Frutta preparazione 5
  • 7

    Trasferisci la Sfoglia nella teglia, imburrata e infarinata, cercando di farla aderire bene. Elimina la pasta in eccesso.

    Crostata di Frutta preparazione 6
  • 8

    Bucherella la base della sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    Crostata di Frutta preparazione 7
  • 9

    Coprila con un cerchio di carta da forno.

    Crostata di Frutta preparazione 8
  • 10

    Versa dei ceci secchi, per fare la Cottura alla Cieca. Cuocila in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti. Sfornala, togli i ceci e la carta da forno e cuocila per ulteriori 15 minuti a 180 gradi.

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  • 11

    Sforna la pasta frolla e lasciatela raffreddare su una gratella.

    Crostata di Frutta preparazione 10
  • 12

    PER LA CREMA PASTICCIERA. Riscalda il Latte con la buccia di limone (senza la parte bianca). Monta i tuorli con lo zucchero.

    Crostata di Frutta preparazione 11
  • 13

    Aggiungi le farine setacciate.

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  • 14

    Versa il latte caldo (che sfiora il bollore). Trasferisci il composto ottenuto in un tegame e ponilo sul fuoco a fiamma bassa e fallo addensare, girando di continuo.

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  • 15

    Trasferisci la crema in una ciotola e falla raffreddare.

    Crostata di Frutta preparazione 14
  • 16

    PER LA FARCITURA. Lava la Frutta, asciugala e tagliala a fette. Prendi la crostata, versateci sopra la crema pasticcera e decorala con la frutta.

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  • 17

    Se usi anche la Banana, versaci sopra un pochino di succo di limone così non si annerisce.

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  • 18

    La Crostata di Frutta è pronta. Se ti piace, ricoprila con la gelatina per dolci. Riponila in frigorifero fino al momento di servirla.

    Crostata di Frutta preparazione 17

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