Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER LA PASTA FROLLA
Per la crema pasticcera:
40 gr. di Maizena
Per la decorazione
1 bustina di Gelatina per dolci
1
Per la Pasta Frolla fai una fontanina con la Farina, al centro versa lo Zucchero, un pizzichino di Sale. Inizia ad amalgamare gli elementi ed aggiungi il Burro freddo, ma plastico, amalgamandolo con la punta delle dita.
2
A questo punto unisci i 2 Tuorli d'Uovo.
3
Aggiungi la scorza grattugiata di mezzo Limone. Lavora il tutto fino al totale assorbimento della farina.
4
Lavora velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (senza scaldare troppo l'impasto) che riporrai in frigo per circa mezz'ora, coperto con pellicola.
5
Trascorso il tempo necessario riprendi l'impasto e appiattiscilo un po' con il mattarello. Comincia a stendere la pasta.
6
Con il mattarello avvolgi la sfoglia.
7
Trasferisci la Sfoglia nella teglia, imburrata e infarinata, cercando di farla aderire bene. Elimina la pasta in eccesso.
8
Bucherella la base della sfoglia con i rebbi di una forchetta.
9
Coprila con un cerchio di carta da forno.
10
Versa dei ceci secchi, per fare la Cottura alla Cieca. Cuocila in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti. Sfornala, togli i ceci e la carta da forno e cuocila per ulteriori 15 minuti a 180 gradi.
11
Sforna la pasta frolla e lasciatela raffreddare su una gratella.
12
PER LA CREMA PASTICCIERA. Riscalda il Latte con la buccia di limone (senza la parte bianca). Monta i tuorli con lo zucchero.
13
Aggiungi le farine setacciate.
14
Versa il latte caldo (che sfiora il bollore). Trasferisci il composto ottenuto in un tegame e ponilo sul fuoco a fiamma bassa e fallo addensare, girando di continuo.
15
Trasferisci la crema in una ciotola e falla raffreddare.
16
PER LA FARCITURA. Lava la Frutta, asciugala e tagliala a fette. Prendi la crostata, versateci sopra la crema pasticcera e decorala con la frutta.
17
Se usi anche la Banana, versaci sopra un pochino di succo di limone così non si annerisce.
18
La Crostata di Frutta è pronta. Se ti piace, ricoprila con la gelatina per dolci. Riponila in frigorifero fino al momento di servirla.
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