Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la Pasta frolla:
1 pizzico di Bicarbonato
Per la Crema al Limone:
Per guarnire:
Gelatina spray per dolci
1
Prendete tutti gli ingredienti della pasta frolla ed inseriteli nel boccale bimby per 20 sec a vel. 4-5.
2
Ricoprite l'impasto con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per mezz'ora
3
Occupatevi della crema al limone: tritate lo zucchero e la buccia di limone per 20 sec. a vel. Turbo
4
Unite i tuorli e montate per 40 sec. a vel. 5.
5
Aggiungete anche il latte, la farina e la fecola e fate cuocere 80°C a vel. 4 per 5-6 min.
6
Una volta rassodata, prendete la pasta frolla e stendetela con un matterello su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di 3/4 mm.
7
Sistemate la pasta frolla nello stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato
8
Livellate i bordi eliminando la pasta in eccesso , bucherellate la base e copritela poi con un foglio di carta forno sistemandoci sopra dei legumi secchi
9
Siamo pronti per la cottura alla cieca: infornate a 200°C per circa 15, 20 minuti; eliminate legumi e carta da forno e continuate la cottura, stessa temperatura, per 10, 15 minuti. Infine spennellate la base con un uovo ed infornate per altri 2 minuti, al fine di isolare il ripieno
10
Una volta completati i passaggi sfornate la pasta frolla e lasciatela raffreddare
11
Farcitela in seguito con la crema al limone, livellandola il piu' possibile
12
Decorate con la frutta che preferite ricordandovi di ricoprire la crostata con la gelatina per dolci (sopratutto se la frutta che scegliete si ossida facilmente, come per esempio banane e mele)
13
Il dolce va consumato fresco: riponete la crostata di frutta bimby in frigorifero fino all'utilizzo.
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