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La crostata di nutella

Crostata di nutella
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Descrizione

Per preparare uno splendido dolce, gustoso e sostanzioso, ideale per la pausa merenda di grandi e piccini, probabilmente non c’è soluzione migliore che una bella porzione di crostata di nutella. Basta veramente poco per fare la felicità di piccoli e grandi perché questa ricetta non richiede un grande sforzo, prevede ingredienti semplici ed è facile da preparare. Perché dunque non rendere felici i vostri bambini? Oggi vi spiegherò passo dopo passo la ricetta originale della crostata alla nutella morbida: mmm… già mi viene voglia di mangiarla! Bisogna aspettare però perché serve andare con ordine: occorre raccogliere gli ingredienti, guardare con attenzione il procedimento e via… L’inconfondibile consistenza della pasta frolla che va ad unirsi al meraviglioso sapore della crema alla nocciola più conosciuta al mondo: imperdibile bontà che può essere servita a colazione, per merenda o … ogni scusa è buona per mangiarla!

Come preparare la crostata alla nutella

Siete pronti allora? Cominciamo! Per la crostata di nutella un'idea può essere anche guarnirla con dei mini fiori di pasta di zucchero. In tal caso non ricoprite la superficie con la tipiche striscioline di pasta frolla. Come alternativa potete preparare una crostata di ricotta e nutella: anche in questo caso il gusto non mancherà di certo! Se siete interessati ad altre golose ricette di torte o crostate, potete consultare la nostra apposita categoria: ci sarà da leccarsi i baffi! Come al solito sto parlando troppo e non si arriva al punto cruciale e più importante, quello per cui voi siete approdati su Cucinare.it: come preparare questa deliziosa ricetta.
Già vi immagino lì, vogliosi di mangiarvi la vostra crostata di nutella. Non vi faccio aspettare oltre: anche questa volta è arrivato il momento di passare dalle parole ai… fornelli! Pronti allora per gustarvi questa gustosa ricetta che farà la felicità di tutti: buona preparazione e buona lettura!
Provate anche la crostata di marmellata.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate dalla preparazione della pasta frolla. In una terrina mescolate la farina setacciata , il burro freddo a pezzi piccolissimi ed il sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto che si sbriciola al tatto.

Aggiungete successivamente i tuorli, lo zucchero a velo setacciato e la scorza di arancia grattugiata. Impastate molto velocemente senza riscaldare troppo la pasta frolla (con le mani fredde è l'ideale). Formate un panetto da avvolgere in un foglio di pellicola trasparente.

Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato dovete semplicemente prendere la pasta frolla e foderare una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Bucherellate la frolla con una forchetta per evitare rigonfiamenti prima di versare la crema.

Iniziate a cuocere la base a in forno statico preriscaldato a 180 gradi  per 30 minuti (in forno ventilato 160°C per 20 minuti). Nel frattempo realizzate delle strisce di pasta frolla. Trascorso il tempo di cottura sfornate la base della crostata, versateci la nutella e adagiate le strisce formando una griglia larga. Quindi rimettete in forno per altri 10 minuti.

Una volta sfornata servitela con una spolverata di cacao dolce oppure di zucchero al velo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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