Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Cominciate dalla preparazione della pasta frolla
2
In una terrina mescolate la farina setacciata , il burro freddo a pezzi piccolissimi ed il sale
3
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto che si sbriciola al tatto
4
Aggiungete successivamente i tuorli, lo zucchero a velo setacciato e la scorza di arancia grattugiata
5
Impastate molto velocemente senza riscaldare troppo la pasta frolla (con le mani fredde è l'ideale)
6
Formate un panetto da avvolgere in un foglio di pellicola trasparente
7
Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti
8
Una volta trascorso il tempo indicato dovete semplicemente prendere la pasta frolla e foderare una teglia precedentemente imburrata ed infarinata
9
Bucherellate la frolla con una forchetta per evitare rigonfiamenti prima di versare la crema
10
Iniziate a cuocere la base a in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (in forno ventilato 160°C per 20 minuti)
11
Nel frattempo realizzate delle strisce di pasta frolla. Trascorso il tempo di cottura sfornate la base della crostata, versateci la nutella e adagiate le strisce formando una griglia larga
12
Quindi rimettete in forno per altri 10 minuti
13
Una volta sfornata servitela con una spolverata di cacao dolce oppure di zucchero al velo
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