Crostata di zucca salata, una sfiziosa torta rustica

Descrizione
Crostata di zucca salata, una torta rustica
Tante possibilità, insomma, di gustarsi questa torta salata che è particolarmente indicata nel periodo autunnale, quello migliore per gustarsi una zucca. Quando si parla di questo ortaggio è impossibile non pensare ad Halloween e alla famosa 'faccia' che si realizza per celebrare la festa delle streghe. Una festività che si sta imponendo anche in Italia dove a fine ottobre iniziano a comparire tante 'facce di zucca'. Ma mettendo da parte streghe e mostri, la zucca è un ingrediente ottimo per un'infinità di ricette. Può essere utilizzato per un risotto con le salsicce o una vellutata, tanto per rimanere sul salato; ma ci sono anche idee per ottimi dolci come ad esempio un delizioso creme caramel alla zucca. Tra le tante ricette c'è anche questa gustosa crostata di zucca, un piatto assolutamente da provare.Come fare la crostata di zucca salata
Basterà la zucca - ovviamente - prezzemolo, cipolla, olio extravergine, patate e uova per potersi gustare una prelibatezza davvero invitante. Vi è venuta voglia di preparare questa ricetta? Ingredienti alla mano, uno stampo di 22 centimetri e un po' di tempo per gustarsi una torta salata che sarà apprezzata da tutta la famiglia. Buona lettura e buona preparazione a tutti! A questo link varie e sfiziose ricette con la zucca.Ingredienti
Procedimento



1
Tagliate la zucca a tocchetti e mettetela in una casseruola con un filo d'olio e un bicchiere d'acqua; addizionate prezzemolo, sale e cipolla e fate stufare a fuoco dolce per 25 – 30 minuti, finché la verdura è morbida.
2
Sbucciate le patate bollite e schiacciatele con una forchetta; unitele alla zucca e mischiate fino a rendere il tutto una purea; successivamente spostate dal fornello e lasciate raffreddare.
3Occupatevi della pasta frolla salata: alla farina setacciata incorporate il burro morbido, l'uovo e un pizzico di sale; formate un panetto e mettetelo a riposare in una busta per alimenti per 10 minuti.



4Stendete la pasta frolla e ricavatene un disco.5
Adagiatelo uno stampo imburrato e infarinato e versateci il composto di zucca.
6Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate la vostra torta salata di zucca e fatela raffreddare. Tagliatela a fette e servitela. Buon appetito!