Crostatine alla Marmellata

Crostatine alla Marmellata

Descrizione

Se cercate un'idea per la merenda dei vostri bambini che sia sana e genuina vi propongo questa prelibata ricetta delle Crostatine alla Marmellata: buone come quelle di Banderas, se non di più. Ogni volta che le preparo a casa è una festa e sono solita farne in gran quantità perché vanno letteralmente a ruba. Negli ingredienti ho indicato le confetture di fragola, fico e albicocca ma voi potete scegliere le vostre preferite: provatele bi-gusto, non potrete più farne a meno. Consiglio: Se non sapete decidervi fra i vari gusti di marmellata potete realizzare delle crostatine bi-gusto, creando dei piacevoli e gustosissimi contrasti cromatici.


COME FARE Crostatine alla Marmellata

Ingredienti & Procedimento

Per la farcitura

100 gr. di Marmellata alle fragole

100 gr. di Confettura ai Fichi

Per la decorazione

Pasta frolla q.b.

Granella di nocciole o di mandorle q.b. (opzionale)

  • 1

    Si comincia dalla frolla: ponete la farina insieme al burro freddo e al sale in un mixer e frullate il tutto, sino ad ottenere un composto dalla consistenza "sabbiosa"

  • 2

    Trasferite in una terrina ed aggiungete lo zucchero, i semini di vaniglia ed i tuorli

  • 3

    Impastate a mano, velocemente sino a quando non avrete un impasto  e compatto

  • 4

    Formate un panetto e fate riposare in frigorifero per mezz'ora

  • 5

    Imburrate e poi infarinate gli stampini

  • 6

    Passata la mezz'ora levate dal frigorifero la frolla e stendetela con l'ausilio di un mattarello su un piano di lavoro, andando a creare una sfoglia spessa ½ cm

  • 7

    Con un coppapasta da 14 cm circa ricavate 6 dischetti di pasta con cui rivestirete gli stampini, facendola aderire bene

  • 8

    Passatevi sopra il mattarello per tagliare via la pasta in eccedenza

  • 9

    Pungete con la forchetta la frolla in modo che la base non si gonfi durante la cottura

  • 10

    Passate ora alla farcitura con le varie confetture (alle fragole, all'albicocca ed ai fichi)

  • 11

    Guarnite poi con la rimanente pasta frolla: oltre alle striscioline per creare il tradizionale motivo a losanga potete sbizzarrirvi con delle allegre formine per biscotti, ricavandone i disegni più svariati

  • 12

    Trasferite le crostatine in una teglia e fate cuocere in forno statico per 25 minuti a 180°CDopodiché sfornatele e fatele intiepidire prima di servirle

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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