Descrizione
Ingredienti & Procedimento
375 gr. di Polenta a cottura rapida
250 gr. di Salsa di Pomodoro
1
Per prima cosa, preparate la polenta
2
Mettete a bollire un litro e mezzo di acqua, buttate dentro una manciata di sale grosso e poi, a pioggia, la polenta
3
Girate con un mestolo per 7/8 minuti, fino a che la polenta non si stacca dalle pareti della pentola
4
Lasciate che intiepidisca
5
Versate la polenta su un ripiano e, usando un coltello affilato e con la lama leggermente inumidita, tagliate la polenta a fettine di 8 cm di lunghezza e 2 centimetri di spessore
6
Disponete le fettine di polenta su una teglia e mettetele in forno
7
Spennellate le fettine di polenta con l'olio e conditele con un trito di rosmarino
8
Lasciate cuocere in forno già caldo, a 200 gradi, per circa cinque minuti
9
Preparate la salsa di pomodoro
10
Versate in una padella un sottile strato di olio
11
Tagliate la cipolla a fettine sottili e gettatela nell'olio a soffriggere
12
Quando la cipolla è dorata, versate la salsa di pomodoro
13
Aggiustate di sale e pepe e fare bollire per alcuni minuti; da ultimo, aggiungete le foglie di basilico tagliate a pezzetti
14
Per rendere la ricetta più gustosa, si può friggere la polenta, anziché cuocerla in forno
15
Servite in tavola la polenta con la salsa accanto messa in una ciotolina, accanto ad altre salse
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