Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite e lavate il basilico
2
Pelate 1 spicchio di aglio e poi tritatelo finemente con le foglie di basilico
3
Mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella
4
Unite il trito ottenuto e fate soffriggere per 1 minuto, quindi unite lo speck tagliato a piccoli cubetti
5
Lasciate insaporire per 1 minuto e aggiungete i fagioli scolati dalla loro acqua di vegetazione e risciacquati
6
Condite con sale grigio e pepe verde appena macinati
7
Mescolate e poi bagnate con il vino bianco secco
8
Fatelo sfumare a fiamma vivace per 1 minuto e versate i pelati
9
Fate cuocere per 10 minuti o finchè il fondo di cottura si sarà addensato
10
Tostate le fette di pane casereccio sotto il grill del forno, pelate gli spicchi di aglio rimasti e strofinateli sulle fette di pane ben calde
11
Disponete le fette su di un vassoio da portata, cospargeteli con il condimento preparato, guarnite con foglie di basilico fresco e servite in tavola i crostoni con speck e fagioli
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti