Il
crumble alle fragole è la ricetta ideale da fare anche all'ultimo minuto. Se avete invitati inaspettati a cena è proprio questo il dolce ideale da preparare. Il risultato è davvero grandioso, soprattutto se deciderete di accompagnarlo con della panna montata o meglio ancora con del gelato alla vaniglia. Il crumble è una ricetta che arriva dall’Inghilterra. Qui, si racconta, nacque nel corso della seconda guerra mondiale, quando il cibo scarseggiava e si lavorava anche di fantasia per mettere un piatto a tavola. Questa preparazione è realizzata con frutta cotta con la zucchero e un impasto creato con burro, farina e zucchero. Oltre alla versione dolce, che vi presento oggi, può essere preparata anche una variante salata. In questo caso la ricetta prevede anche carne, verdure e formaggio: ad esempio tra le versioni salate potete provare il
crumble ai funghi.
Come preparare il crumble alle fragole
Tornando al dolce, invece, la ricetta classica è sicuramente il
crumble di mele, ma troviamo anche quello di ciliegie o di pesche. Per il
crumble di fragole, alcuni consigli prima di dedicarci alla ricetta vera e propria. La presentazione ideale sarebbe quella di porre il crumble in un angolo del piatto con accanto della panna montata oppure una porzione di gelato alla vaniglia. A prima vista potrebbe sembrarvi un dolce non fatto bene, ma vi assicuro che al primo boccone cambierete tutti idea. Già perché non si può certo dire che l’aspetto sia dei migliori, ma vi assicuro che il gusto è sorprendente. Per renderlo più grazioso potete sempre dare sfoggio alla vostra fantasia: provateci e fateci sapere. E’ il momento di dedicarci però al nostro squisito dolce. Il crumble alle fragole attende solo di essere preparato ed allora diamoci dentro. Buona preparazione a tutti e buon appetito!
Commenti e voti