Crumble di Ciliegie

Crumble di Ciliegie

Descrizione

Simile alla versione con le mele nella preparazione, il Crumble di Ciliegie stupisce per il suo gusto ricco e intenso. Personalmente appena trovo qualche ciliegia a disposizione lo preparo, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia come guarnizione, che si sposa alla perfezione con il gusto acidulo di questi frutti. Va servito bollente ma è ottimo anche a temperatura ambiente, soprattutto per i bambini! Per ottenere una crosticina davvero croccante, si deve lavorare il burro con la farina e gli altri ingredienti il minor tempo possibile, per evitare lo svilupparsi del glutine che conferisce una consistenza gommosa. Un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato al vaniglia lo renderanno ancora più goloso. Se non gradite la cannella potete ometterla.


COME FARE Crumble di Ciliegie

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e togliete il nocciolo alle ciliegie

  • 2

    Mescolate lo zucchero di canna e la scorza del limone alle ciliegie

  • 3

    Lasciate riposare il composto per una trentina di minuti, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto

  • 4

    Incidete con un coltello il baccello di vaniglia e prelevate i semi

  • 5

    In una ciotola a parte lavorate con le mani il burro a temperatura ambiente, la cannella, i semi di vaniglia, lo zucchero di canna e la farina tipo "00" fino ad ottenere un composto di grosse briciole

  • 6

    Preriscaldate il forno a 180°C

  • 7

    Imburrate una pirofila dai bordi abbastanza alti, ungetela col burro e cospargetela con lo zucchero di canna

  • 8

    Mettete le ciliegie nella pirofila e livellatele, cospargete con il composto di briciole fino a coprire totalmente la frutta

  • 9

    Infornate per 30 minuti o fino a che la crosta non sarà dorata e croccante

  • 10

    Servite bollente o a temperatura ambiente secondo il vostro gusto personale

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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