Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta sbriciolata
120 gr di Zucchero di canna
Per la pirofila
2/3 cucchiai di Zucchero di canna
1
Lavate e togliete il nocciolo alle ciliegie
2
Mescolate lo zucchero di canna e la scorza del limone alle ciliegie
3
Lasciate riposare il composto per una trentina di minuti, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto
4
Incidete con un coltello il baccello di vaniglia e prelevate i semi
5
In una ciotola a parte lavorate con le mani il burro a temperatura ambiente, la cannella, i semi di vaniglia, lo zucchero di canna e la farina tipo "00" fino ad ottenere un composto di grosse briciole
6
Preriscaldate il forno a 180°C
7
Imburrate una pirofila dai bordi abbastanza alti, ungetela col burro e cospargetela con lo zucchero di canna
8
Mettete le ciliegie nella pirofila e livellatele, cospargete con il composto di briciole fino a coprire totalmente la frutta
9
Infornate per 30 minuti o fino a che la crosta non sarà dorata e croccante
10
Servite bollente o a temperatura ambiente secondo il vostro gusto personale
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