Descrizione
Ingredienti & Procedimento
120 gr. Mirtilli
40 gr. Zucchero di canna
150 ml Birra chiara
Per l'impasto
120 gr. Farina di mandorle
120 gr. Zucchero di canna
1 Tuorlo
1
Cominciate a preparare l'impasto del crumble. Mettete in una ciotola la farina bianca e la farina di mandorle, assieme allo zucchero di canna, alla cannella, al burro freddo a cubetti e al tuorlo dell'uovo
2
Lavorate velocemente l'impasto con un cucchiaio in legno, senza amalgamare del tutto gli ingredienti ma lasciando grosse briciole, che danno al crumble la sua tipica consistenza sabbiosa
3
Lasciate riposare il composto in frigorifero per 10-15 minuti, poi disponetelo su una teglia coperta da carta da forno, distanziando le briciole dell'impasto tra loro
4
Cuocete in forno ventilato a 180°C fino a che l'impasto non avrà raggiunto una consistenza dorata e croccante (circa 20 minuti)
5
Prendete le pesche, sbucciatele e tagliatele a dadini di circa 2 centimetri di lato
6
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete le pesche assieme allo zucchero semolato e ai semi di vaniglia
7
Sfumate le pesche con la birra che deve evaporare, poi lasciate raffreddare il tutto
8
Cuocete i mirtilli per qualche minuto insieme al succo di limone e allo zucchero di canna
9
Prendete una pirofila e disponete a strati le pesche fatte saltare con la birra e l'impasto croccante del crumble cotto al forno
10
Rimettete la pirofila in forno a 180°C per 5 minuti in modo che il calore omogeneizzi gli ingredienti. Sfornate e fate raffreddare il crumble. Decorate con i mirtilli e servite in ciotoline
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