Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Lardo di colonnata a fette
850 gr. di Carne bovina scamone
1
Prendete un robot dotato di lame e metteteci dentro la farina setacciata, il burro freddo e le foglioline di rosmarino
2
Frullate il tutto e ponete il composto farinoso in una terrina aggiungendo sale e pepe
3
Aggiungete, a filo, l'acqua ghiacciata e lavorate l'impasto con le mani rapidamente per ottenere un panetto liscio, schiacciatelo e lasciatelo in posa per 30 minuti in frigorifero dopo averlo avvolto in una pellicola trasparente
4
Tagliate in lunghezza i funghi eliminando eventuali residui di terra e metteteli da parte
5
Tagliate il peperoncino a fettine sottilissime, eliminando i semini presenti e il picciolo
6
Fate la stessa cosa con l'aglio
7
Prendete una padella antiaderente e fate soffriggere l'olio , l'aglio, il peperoncino con qualche foglia di prezzemolo
8
Appena rosolati aggiungeteci i funghi che avevate preparato prima con un pizzico di sale e pepe, cuocete per 10 minuti
9
Poi mettete i funghi in un contenitore alto e frullateli fino a che otterrete una crema
10
A parte, prendete una padella e fate rosolare la carne di scamone con dell'olio caldo per 3 minuti aiutandovi con delle pinze
11
Fate scolare l'olio in eccesso e poi cospargete con la crema di funghi (conservandone una parte per dopo) la carne tranne che sulla parte sottostante
12
Infarinate il piano da lavoro e stendete la pasta brisè che avevate conservato con l'ausilio di un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 1-2 mm
13
Tagliate lo scamone in fette sottili e ponetele al centro della sfoglia e disponetele in tutta la lunghezza della carne e sovrapponetele fino a coprire l'intero perimetro che avvolgerà la carne e riempite la parte centrale di crema di funghi
14
Con le fettine di lardo avvolgete per bene tutta la carne di scamone e ricopritela con la pasta brisè richiudendola bene
15
Ponetelo su una teglia e cuocetelo per 30 minuti a 180 gradi
16
Una volta cotto servitelo con lardo e funghi
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